7 da tarde e ainda não lavei os dentes

Pronto, pronto! Aqui está a receita dos queques sem açúcar!

 

A pedido de várias famílias – e respondendo às mensagens que me enviaram – aqui fica a receita dos queques sem açúcar que fiz este sábado com a Maria Rita e com a Maria Inês – enquanto a Maria Leonor dormia, caso contrário não havia queques para ninguém!

Comecem por triturar no liquidificador:
2 bananas bem maduras
1 maçã grande
1 chávena de chá de sultanas

(esta base vai dar todo o doce de que os queques precisam sem ser necessário usar açúcar)

Com a batedeira, envolvam esse preparado com:
4 ovos inteiros
2 colheres de sopa de óleo de côco
Meia chávena de chá de leite de arroz

2 chávenas de farinha de arroz ou de espelta
1 colher de sopa de fermento em pó

Se, como eu, quiserem fazer uns de banana e outros de chocolate põem metade da massa nas formas de queques com uma rodela de banana em cima e canela em pó. Deve dar para uns 10/11 queques.

À restante massa, juntam meia chávena de chá de cacau em pó – põem nas formas com um pedacinho de chocolate negro lá dentro. Usei de 92% e ficou bastante amargo; se gostarem de mais docinho é usarem um com menor percentagem de cacau.

Foi ao forno a 180• por cerca de 25/30 minutos mas não há nada como espetarem o palitinho para perceber se já estão prontos.

Se tiverem receitas de doces sem açúcar, enviem-me sff!

Divirtam-se a fazer estes com as vossas crianças e partilhem fotos 🙂

 

7 comentários em “Pronto, pronto! Aqui está a receita dos queques sem açúcar!

  1. Helena

    MOUSSE DE CHOCOLATE
    A mousse de chocolate com chocolate de culinária de 40-46% de cacau (o mais comum à venda em qualquer supermercado) também não precisa de açucar!

    Derreter o chocolate em banho maria e juntar às gemas com cuidado (para o calor não as cozer). Junto também uma colher de oleo de coco ao chocolate ou essencia de baunilha! Depois envolver nas claras batidas em castelo!
    Colocar no frigorífico umas horas e pronto.

    Pessoalmente adoro colocar amendoins torrados ou amendoas a enfeitar a mousse e fica delicioso!

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